相关栏目
热点文章

2015级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2015年09月15日发布部门:学生处 字体大小:

9月13日,秋风和煦,桂子芬芳。广东技术师范学院天河学院在新体育场举行2015级新生开学典礼和军训动员大会,2750名新同学身着迷彩服,满怀激情开启大学第一课。广东技术师范学院王乐夫校长、冯灿仪副校长和天河学院党政领导共同出席新同学壮丽的大学礼。

今年,学校迎来了来自11省区34个本科专业2750名新同学。较高的录取分数线、第一志愿录取和超过91%的报到率都充分表明,学校的综合竞争力特别是办学水平已经居全省同类院校前列,已经得到了社会和教育系统的充分认可和广泛信任。

王祖益常务副校长作了热情洋溢的讲话,勉励新同学博学修身,储备知识;心存感恩,储备能量;自强自爱,储备人脉;树立高远的理想,培养高雅的情趣,快乐生活,快乐学习,快乐成长,把青春梦想变为美好现实,向家人、向母校、向社会交上满意的答卷。

通识教育学院丁志良老师、建筑工程学院莫韵慈同学作为教师代表和新同学代表分别作了热情洋溢的发言。

在随后的军训动员大会上,党委副书记肖海和军训部队领导分别作了动员讲话,紧张而富激情的军训随后展开。

2015级新生开学典礼

党委书记胡思虎主持开学典礼

常务副校长王祖益讲话

教师代表发言

新同学代表发言