相关栏目
热点文章

自救互救 安全为先

发布时间:2015年09月18日发布部门:学生处 字体大小:

我校2015级新生应急救护知识与技能讲座于9月18日下午2: 30 在体育场举办。学校党委副书记肖海、学生工作与安全保卫部全体成员、各二级学院党委书记、办公室主任及全体辅导员带领2015级新生参加了此次讲座。

讲座由我校校医室李俊玲副主任医师主讲,以校园医务救护常识为重点,主要从突发昏倒的应急处理、运动综合症的预防和应急处理、常见外力损伤的应急处理、烫伤的应急处理、触电的应急处理、溺水的应急处理、中暑的应急处理、常见中毒应急处理八个方面对2015级新生做了详细讲解,内容实用易学,讲解方式鲜活,贴近师生生活实际,受到广大师生的热烈欢迎。

此次讲座向大家宣传和普及了应急医务救护常识与技能,增强广大师生责任意识、危机意识和安全意识,全面提升了学生防灾避险、自救互救能力,使学生掌握最基本的应急救护知识技能,切实提高学校安全管理水平和师生的安全素质。

李俊玲副主任讲座

医务救护演练