相关栏目
热点文章

新生军训圆满收官 会操尽显飒爽英姿

发布时间:2015年09月25日发布部门:学生处 字体大小:

9月24日,学校隆重举行2015级新生军训汇报大会,学校党政领导、军训团首长、相关职能部门负责人和二级学院党总支书记出席了大会。

庄严的升旗仪式和嘹亮的国歌拉开大会的序幕。常务副校长王祖益检阅受训队伍,同学们以嘹亮的口号、严整的军容、挺拔的身姿向学校领导和部队首长们致意,一声声“为学校争光”回荡在金秋的校园。检阅完毕,会操表演正式开始,各方队先后以分列式、军体拳、擒拿拳、格斗拳等形式展现训练成果,队伍精神饱满,步伐一致,动作整齐,赢得了全场阵阵的掌声与喝彩声。

副校长周玉霜宣读了军训先进集体和先进个人的表彰通报,学校党政领导为8个先进集体和100名先进个人代表进行了颁奖。

军训团团长刘任和党委副书记肖海分别发表了热情洋溢的讲话。刘任团长对我校今年的军训工作作了总结报告,对军训成果给予了高度赞扬。肖海副书记代表学校党政领导对本次军训和会操取得圆满成功表示热烈的祝贺,向军训工作中付出辛劳和汗水的承训单位和教官表示衷心的感谢,对2015级全体同学在军训中严格要求自己,遵规守纪,克服重重困难的优良表现以及会操表演中精彩操练表示充分的肯定和赞赏。肖副书记指出,军训陶冶了同学们的情操,磨炼了意志,希望全体同学珍惜军训经历,传承弘扬伟大的抗战精神,树立牢固的国防意识,加强组织纪律性,树立顽强拼搏的精神,将军训期间养成的优良品德带到今后的学习生活中,严格要求自己,不断完善自我,全面发展,成人成才。肖副书记勉励同学们,一要在生活中学会感恩,感恩父母,感恩大学,感恩学校,感恩社会;二要发扬优良作风,无愧自己,无愧社会,报效祖国;三要珍惜时光,刻苦学习,进一步提升综合素质。

军训会操在党委书记胡思虎向军训团赠送锦旗的掌声中谢幕。

新生军训汇报大会

常务副校长王祖益检阅受训队伍

会操表演

会操表演

军体拳表演

军体拳表演

擒拿拳表演

擒拿拳表演

格斗拳表演

党委书记胡思虎向军训团赠送锦旗

副校长周玉霜宣读表彰通报

军训团团长刘任讲话

党委副书记肖海讲话