相关栏目
热点文章

学校举办毕业生供需见面会

发布时间:2015年12月09日发布部门:学生处 字体大小:

11月27日上午,广东省2016届高校毕业生供需见面会(工程、经管、外语类)专场在广东技术师范学院天河学院举行,8000个岗位供周边院校15000名应届毕业生选择。

363家用人单位报名参加本次供需见面会,最终240家通过学校资质审核参加现场招聘。为了进一步提升就业质量,与天河学院建立合作关系的深圳市劳动局率领24家企业组团进校招聘。广州市周边用人单位则以国营企业和知名民营企业居多,美的电器制造、林安物流、百度广州分公司、广东暨通信息、中国邮政速递、中国联合网络通信有限公司、中国建力集团等知名企业受到毕业生欢迎。参会企业呈现出区域集中特点,主要集中在珠三角,专业主要集中在电子、机械、造价、物流管理、市场营销、人力资源、IT等。用人单位对毕业生的要求也出现了新的变化,降低了专业门槛,淡化了专业对口观念,部分岗位不限专业,更加注重毕业生的实践经验和动手能力,更加注重毕业生的创新意识和团队协作精神。

一直以来,天河学院坚持以质量保就业、以服务促就业,全面落实“一把手”工程,连续五年就业率保持在98%左右。为了承办好本次供需见面会,学校成立了供需见面会工作领导小组,校长挂帅任组长,召开专题会议,详细策划,周密部署,广泛联系并严格遴选参会企业,确保了招聘质量。

我校供需见面会专场

现场人流涌动

教育厅领导亲临现场指导

教育厅领导亲临现场指导

企业代表现场面试

毕业生从容应对面试

交流心得

8000个岗位供周边院校15000名应届毕业生选择