相关栏目
热点文章

第13届田径运动会闭幕

发布时间:2015年12月09日发布部门:学生处 字体大小:

11月20日、21日,冬阳煦暖,桂子流芳,学校隆重举行第13届田径运动会。436名学生运动员参加了24个项目的角逐,200名教工运动员参加了趣味运动会,管理学院再次夺得总分第一名并缔造11连冠神话,机电工程学院朱楚芬同学两次刷新女子跳远记录,天河学院师生“我学习,我运动,我锻炼,我健康,我快乐,我精彩”的精神风貌充分展现。

管理学院获得团体总分、女子组总分第一名和男子组总分第二名,连续11次夺得总分第一,创下辉煌记录。建筑工程学院获得团体总分第二名和男子组总分第一名的好成绩,大有后来居上之势。机电工程学院获得团体总分第三名。

比赛空前激烈,运动员们很好地弘扬了“和平、友谊、进步”的奥林匹克宗旨和“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。比赛总体成绩较往年明显提升,艺术学院、信息与传媒学院、外国语学院的团体总分均有明显提高,建筑工程学院与管理学院的总分差距再次缩小,财经学院团体总分滑落到了第四位。

本次比赛还特别设立体育道德风尚奖和优秀组织奖,分别授予运动会中宣传积极、组织严密、赛风高尚的教学单位。经过体育运动委员会评选,两个奖项分别授予艺术学院和电气与电子工程学院。

教职工趣味运动会同步举行。11个分工会单位组队参赛,车轮滚滚、单脚跳、两人三足等项目趣味多多,平日里稳重严肃、文质彬彬的老师们在运动会上乐坏了。蓝天下的天河学院多了一道靓丽的风景。三轮激烈而欢乐的比赛后,建筑工程学院、财经学院与管理学院分别获得团体总分前三名。

本届运动会以党的十八届五中全会精神为指导,是一次名副其实的热烈精彩的盛会、团结奋进的盛会。竞赛项目更加精简,组织工作更加紧凑,比赛场面宏大热烈,开幕式精彩纷呈。入场仪式上,各参赛单位组织严密,秩序井然,整齐的队列、矫健的步伐,充分展示了积极向上、奋发图强的良好风貌。在比赛场上,运动员们奋勇拼搏,力争上游,赛出水平,赛出风格。广播台和各单位宣传组现场直播、捷报快递,既活跃了赛场气氛,又丰富了校园文化。

国旗队入场

青春无限的开幕式

中国梦大型文体表演

起跑线上的风景

梦想在飞翔

青春的速度

教工组也美丽

汗水与荣耀

胜利闭幕