相关栏目
热点文章

天河学院召开2016年学生工作会议

发布时间:2016年03月25日发布部门:学生处 字体大小:

3月25日,广东技术师范学院天河学院召开年度学生工作总结表彰会,总结交流学生工作和辅导员队伍建设经验,认真分析学生工作面临的形势和存在的问题,研究部署当前和今后一个时期的学生工作,开创学生工作和辅导员队伍建设新局面。学校董政党领导、职能部门处级干部、全体学生线工作人员参加了会议。

胡思虎书记和肖海副书记分别作了重要讲话,王祖益校长等党政领导为获奖单位和个人颁奖,周玉霜副校长宣读表彰决定。

会议表彰了2015年学生工作和思政教育工作先进单位和优秀个人。机电工程学院获得集体一等奖,电气与电子工程学院和外国语学院获得二等奖,信息与传媒学院、艺术学院、财经学院获得三等奖。唐海春、陈玲娟、谢春智、何祉瑜被评为优秀辅导员。先进集体代表彭康煜和杨振宏、优秀辅导员代表陈玲娟和林妙芳作了典型发言,交流经验,充分展现了我校党总支书记和辅导员爱党爱国的坚定信念、情系学生的高尚师德、甘于奉献的思想境界。

胡思虎书记发表了讲话。他说,这次学生工作会议,是在全校深入贯彻落实党的十八届五中全会精神、认真学习贯彻全国和全省教育工作会议精神、深化应用型本科教育教学改革背景下召开的一次重要会议。要深入贯彻落实中央16号文件精神,理清学生工作思路,要从学生实际出发,坚持问题导向,创新方法手段,搭建工作平台,形成以安全稳定为前提、队伍建设为保障、思政教育为核心、学风建设为主线、实现学生全面发展为目标的工作体系;要进一步推进辅导员队伍建设这个关键和保障,完善专职辅导员、辅导员助理、学业导师、职业导师的“四导师”制度,打造特色化队伍,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的工作格局;要切实抓牢学风建设这个路径和切入点,完善制度,树立典型,追求实效,巩固学风建设成果,形成优良学风建设长效机制。

肖海副书记做了题为《求真务实,锐意进取,努力开创我校学生工作新局面》的报告,从思想政治教育、工作队伍建设、制度建设、护校安园工作、校园文化建设、学风建设、心理健康教育和团组织建设等方面对2015年学生工作进行了全面总结,并提出了2016年学生工作“夯实一个基础,抓住两个重点,做到三个深入,破解四个难题”的基本构想。

抓好辅导员队伍建设,关系到大学生的健康成长与成才,关系到学校的改革发展与和谐稳定。会议号召全体辅导员和思政教育工作者认真贯彻中央16号文件精神,抓牢思政教育主业主线,统一思想,创新机制,总结经验,创新进取,积极探索一条具有我校特色的学生工作和辅导员队伍建设之路,以实际行动推动学校事业又好又快发展。

年度学生工作总结表彰会

胡思虎书记讲话

王祖益校长为获奖单位颁奖

周玉霜副校长宣读表彰决定

肖海副书记讲话

先进集体代表彭康煜作典型发言

先进集体代表杨振宏作典型发言

优秀辅导员代表林妙芳作经验交流

优秀辅导员代表陈玲娟作经验交流