相关栏目
热点文章

陈玲娟老师荣获第五届广东省辅导员职业能力大赛三等奖

发布时间:2016年03月30日发布部门:学生处 字体大小:

3月20日,管理学院陈玲娟老师代表学校赴东莞职业技术学院参加第五届广东省辅导员职业能力大赛。经过四天的紧张比赛,面对来自全省各大高校的优秀辅导员同台竞技,陈玲娟老师以扎实的知识储备、精湛的职业能力、昂扬向上的精神不负众望,喜获三等奖。

陈玲娟老师毕业于江西师范大学,硕士研究生,国家二级心理咨询师。她表示,此次获奖离不开学校的支持与培养,这次参赛的经历对她本人也是一笔宝贵的财富,愿意将参赛经验分享给全体辅导员同仁,以促进学校辅导员业务素质和工作技能水平的整体提升。

这是我校第二次参加广东省辅导员职业能力大赛。学校高度重视辅导员职业能力大赛,在全校辅导员中开展初赛与决赛,选拔优秀辅导员参加省赛。学校历来重视辅导员队伍建设,出台了一系列制度举措推进辅导员队伍建设,定期举办学生工作和思政教育工作研讨、辅导员业务培训、辅导员文体活动、辅导员职业能力大赛等活动,不断强化辅导员的专业技能,提高专业素养,推动辅导队伍向职业化、专业化和专家化方向发展。

全省高校辅导职业技能大赛是省内高校辅导员职业素质展示和比拼的最高舞台。此次竞赛由广东省教育厅主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办,东莞职业技术学院协办,来自全省117所高校的191名辅导员参加比赛。大赛共设主题班会、笔试(基础知识测试和博文写作)、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个环节,通过各个环节全面考察辅导员的业务水平、基础知识、文字能力和演讲才能。