相关栏目
热点文章

学校迎来新增学士学位授予专业专家评审会

发布时间:2017年03月28日发布部门: 字体大小:

3月27日,广东技术师范学院组织的专家委员会莅临天河学院,对今年申请新增为学士学位授予专业的会计学专业、给排水科学与工程专业开展现场审核。

专家委员会由来自省内7所著名高校的14名专家教授组成,郭杰教授为主任、许玲教授为副主任。评审分为两部分进行。

在简短的欢迎仪式后,召开了专家工作会议。专家、学校全体党政领导、相关职能部门负责人和相关专业的二级学院负责人与会。蔡敏副校长主持会议,王玉潜校长代表学校,对专家组进校评审指导工作表示欢迎和感谢,简要汇报了学校升格以来各项建设取得的成绩,希望各位专家依据指标体系,对各专业进行全面、深入、客观的考察,帮助寻找差距、凝练特色。

专家委员会主席郭杰教授主持会议并讲话,代表专家委员会强调了本次审核对受评专业、对学校发展的重要意义,要求专家严格把关,找出存在的问题并提供专业的建议,指引专业后续特色可持续发展的方向。专家委员会秘书李旭旦教授布置工作,组织专家学习了相关文件,向专家们讲解工作流程和基本要求。

14位专家按学科专业分为两个小组,在组长的主持下,对专业是否具备申请新增为学士学位授予专业的条件进行审核。专家们分别听取了专业负责人自查自建报告,审阅《专业简况表》、《自评报告》,查阅档案资料,并就有关问题和专业负责人等进行质询、交流,和有关教师进行沟通。专家们还考察了相关专业教学条件,重点考察了实验室、实训室、工作室,组织了教师座谈会,完成初步审核后向相应二级学院进行了反馈。

专家们肯定了两个专业建设取得的积极成绩,肯定了我校是广东拥有给排水科学与工程专业的两所独立学院之一,紧贴市场,前景广阔,肯定了会计学专业是我校招生最旺、就业最好的专业之一;也客观指出了两个专业进一步发展还存在的问题,要求在师资队伍建设、校企合作协同育人等方面继续加大投入,进一步取得创新成果。

评审会完成了预定工作,顺利结束。

评审会现场

专家委员会由来自省内7所著名高校的14名专家教授组成

广东技术师范学院校长、专家委员会主席郭杰教授讲话

专家委员会秘书李旭旦教授布置工作

王玉潜校长讲话

蔡敏副校长主持

评审会现场