相关栏目
热点文章

校园夜间巡逻来啦!

发布时间:2020年12月15日发布部门:广理工宿管会 字体大小:

保卫校园与你同行

校宿管会夜间巡逻队来了

保卫校园与你同在

近日,为了营造和谐校园,纠正部分学生不良行为习惯,公寓中心组织校宿管会成员在老师的带领下于每天晚上10点半到11点半对宿舍及宿舍周围等重点区域进行巡逻及排查,反映了学校对晚归等不良行为的严厉打击,进一步夯实了校园安全的基础。

责任重于泰山

巡逻伊始,执勤队员们本着“安全工作无小事,责任重于泰山”的原则,身着校宿管会的会服、拿着手电筒、佩戴上崭新的“值勤”袖标。严谨认真的进行巡逻检查工作。

你保护校园,我保护你

负责老师亲自带队进行巡逻,对各位执勤人员所负责区域、注意事项、需留意场所等都进行了细致的指导和叮嘱,同时要求各执勤人员严格遵守夜间巡逻的工作制度,充分发挥校宿管会的作用,对校园内出现的可疑人员进行排查,预防各类安全隐患。

宿舍安全有我在

通过组织夜间巡逻,进一步保障了校园的安全。但与此同时,同学们也要加强自己的安全意识,为保证大家在学校的安全生活,请牢记以下几点:

1、宿舍安全要牢记

外出时、在宿舍休息时,须牢记关好门窗,以防发生入室盗窃案件。临时离开宿舍时,必须随手锁门,不要心存侥幸给窃贼提供机会。

2、可疑人员要警惕

见到可疑人员立即报宿管处理,例如有人鬼鬼祟祟地进入你宿舍却慌张的走开,当见到这类可疑的人时一定第一时间联系宿管。

3、贵重物品要管好

手提电脑、相机、金银饰品等贵重物品不用时最好存放在安全的地方,以防被趁虚而入者盗走。放长假前,应将贵重物品带走或交给可靠的人保管,不可留在宿舍。

4、非法组织不要信

非法组织可能渗透到学生宿舍,如非法传销利用兼职,毕业生就业等名义引诱学生上当受骗,以学长学姐名义上门推销书刊等,一定要擦亮双眼防止上当受骗。

5、寝室用电要谨慎

使用电器时,必须严格遵守操作规程,使用完设备后要及时切断电源,避免电器长期通电引发事故。寝室无人时,必须切断所有电源,做到“人走电关” 的原则,防止火灾的发生。

6、禁止烟火要严格

学生宿舍属于人员密集场所,易燃物品较多,遇到烟火容易引发火灾,因而不能有侥幸心理,要严格按规定存放和使用烟火。

7、宿舍规范要遵守

严禁男女生私自互串宿舍,严禁留宿外来人员,严禁留宿异性。同学们一定要严格遵守宿舍规章制度,维护宿舍秩序。