相关栏目
热点文章

广州华商学院来我校交流学生工作

发布时间:2021年04月29日发布部门:学生处 字体大小:

4月28日上午,广州华商学院副校长王锦绣及各学工部门代表一行17人赴我校进行工作交流。我校副校长肖海、学生管理部各部门负责人和各二级学院党总支书记参加了交流会。会议由肖海副校长主持。

肖海对友校的来访表示热烈欢迎,并对我校办学历史、办学特色、学生工作概况进行了介绍。王锦绣介绍了广州华商学院的基本情况,表示期待通过此交流会,能增进两校学工人的感情,共享成功的学管经验,促进共同发展。

随后,双方就辅导员队伍建设、学生思想教育、学生日常管理、心理健康教育与辅导、学生资助等工作展开交流。肖海重点交流了我校“三全育人”工作和学生的日常管理工作。在“三全育人”工作方面,详细介绍了班导师制的实施、素质教育周活动以及“每周一班会,每月一主题”等举措。在学生日常管理方面,侧重介绍了日常管理的“三化”,即学生管理闭环化、宿舍工作社区化、信息沟通多元化。

座谈会在轻松愉悦的气氛中圆满结束。双方均表示希望两校进行长期的合作交流,共同探索有利于学生成长的学生工作管理模式,为广大学生全面成长成才提供更好更优质的服务。

 

                           

                                                                肖海副校长讲话

                           

                                                              王锦绣副校长讲话

                           

                                                                    会议讨论

                           

                                                                    会后合照