学生处为新入职辅导员开展团体户外培训活动

发布时间:2018年04月16日发布部门:学生处 字体大小:

4月13日,由学生处组织在7栋综合楼旁多功能运动场为新入职辅导员及学生干部开展了一场团体户外培训活动,受到师生的热烈欢迎。

本次团体培训活动由学生处常务副处长蔡小锋主持,学生处副处长杨惠及学生处林彩云老师、蔡晓赛老师、伍雪龙老师共同协助活动开展。

在简单的热身游戏后,将辅导员老师与学生干部打乱,进行现场分组和团队组建任务。此次团体培训活动共设置“逻辑认图”“极速时限”和“七巧板”三个主题活动项目,以记分竞赛的方式进行。通过三个活动,训练辅导员和学生干部的沟通和协调能力,观察和想象能力,及随机应变能力。

整场活动持续进行了三个小时,因主题活动较强的趣味性和挑战性,使整个活动过程辅导员老师及学生们的参与积极性很高。在活动的最后,大家踊跃发言,主动分享自己在活动中的感受和收获,都认为此次活动很有意义,非常成功。

活动开始前大家进行热身游戏

学生处副处长蔡小锋主持开展活动

小组成员标志造型

辅导员和学生干部积极参与,乐在其中